СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Исчезающий голубой тунец продан в Токио за 118 тысяч долларов

...
Исчезающий голубой тунец

Исчезающий голубой тунец продан в Токио за 118 тысяч долларов

Всем известно, что голубой тунец находится под угрозой исчезновения. Но это не помешало совершению очередной безумно дорогой сделки на аукционе в Токио. Итак, старт рыбной торговли в период новогодних праздников удался: гигантского голубого тунца весом около 200 кг продали с молотка на рынке Цукидзи– знаменитом рыбном рынке Японии.

Исчезающий голубой тунец продан в Токио за 118 тысяч долларов

Голубой тунец был приобретен за рекордную сумму. 14,05 миллиона йен (около 118 тысяч долларов) понадобилось для совершения сделки Киоши Кимура, известному ресторатору, славящемуся своим азартом в подобных покупках.

Аукцион прошел достаточно бурно: цены росли чрезвычайно быстро, и каждый раз господин Кимура поднимал ценовую планку все выше и выше, пока лот не был им получен. Разумеется, покупка вызвала волну споров о реальной себестоимости рыбы, и многие верно подметили тот факт, что в 2014 году цены были намного ниже. Напомним, что тогда на аукцион было выставлено 80,4 кг тунца, и его приобрели «всего» за 4,51 миллиона йен, что эквивалентно примерно 38 тысячам долларов.

Что интересно, японцы употребляют в пищу 80% среди продаваемого по всему миру голубого  тунца.

Аукцион на рынке Цукидзи – часть серии японских ритуалов, проводимых в каждом новом году.
Дата основания рынка уходит на 80 лет в прошлое. Временно рынок Цукидзи был перенесен – но только для того, чтобы построить новый, более комфортный, вместительный и красивый. Планируется создать гостиные павильоны с шикарным видом на Токийский залив и отвести огромную площадь для рынка под открытым небом.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: