СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Индийский ашрам посвящен группе The Beatles

...
 The Beatles в индийском ашраме

The Beatles в индийском ашраме (март 1968)

Индийский ашрам, в свое время вдохновивший и подтолкнувший легендарную группу Битлз на написание одного из лучших своих альбомов, вновь открыт для посещения после серьезной реконструкции.

Индийский ашрам, посвященный группе Beatles, открылся после реставрации

Джон, Пол, Джордж и Ринго гостили в этом затерянном в лесах Северной Индии ашраме в марте и апреле 1969 года. Под руководством гуру Махеша Прасада Вармы, более известного как Махариши Махеш Йоги, они прошли курс трансцендентной медитации и успели написать около 48 песен за время своего пребывания в этом индийском ашраме. Впоследствии материал лег в основу единственного двойного альбома группы, получившего название “White Album”.

В этом месяце скромное убежище для медитации, ставшее культовым после многолетнего паломничества фанатов, не перестававших посещать обитель отшельников и оставлять многочисленные граффити и фрески (которые остались нетронутыми и были сохранены) на стенах индийского ашрама, вновь было открыто и приурочено к 35-й годовщине со дня трагической смерти Джона Леннона.

Сотрудники государственного заповедника Rajaji National Park высадили сад в честь этой памятной даты и оборудовали его скамейками. В ближайших планах — открытие кафе и центра йоги. Иностранные посетители индийского ашрама обязаны будут уплатить вступительный взнос в размере 750 рупий (11,30 Долларов США).

Махариши Махеш Йоги, который умер в 2008 году, был создателем и пропагандистом трансцендентальной медитации, одной из множества техник, зародившихся в глубинах Южной и Восточной Азии. Он путешествовал по миру в пятидесятых и шестидесятых годах двадцатого века, продвигая в массы теорию и практику трансцендентальной медитации, обратив в ряды своих последователей таких культовых знаменитостей, как Донован и Бич Бойз.

Однако участники группы Битлз сами прервали свое пребывание в индийском ашраме после неадекватных выходок со стороны Махариши в сторону двух женщин – актрисы Миа Ферроу и ее сестры Пруденс, вдохновившей ливерпульскую четверку на написание песни “Dear Prudence”.

Находится ашрам неподалеку от города Ришикеш, расположенного на берегах Ганга, реки в пригорьях Гималаев в северном индийском штате Уттаракханд. Ришикеш на протяжении многих тысяч лет считается священным городом у индийцев, ассоциирующих его с именем Господа Рамы. В последние десятилетия этот город с населением 107000 жителей притягивает к себе множество странствующих адептов нетрадиционной йоги, а также любителей рафтинга, экстремального спортивного сплава по горным рекам.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: