СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Гигантские круизные корабли выжимают все соки из Венеции

...

 

Круизные корабли в Венеции

Гигантские круизные корабли выжимают все соки из Венеции

Причиной для волнения послужила выставка фотографий, на которых видно, как огромные круизные корабли загромождают Венецию. Большие круизные корабли, которые каждый день привозят в Венецию тысячи туристов, являются «угрозой» для города, заявляют активисты.

Гигантские круизные корабли выжимают все соки из Венеции

Во время открытия скандальной выставки фотографий в городе всемирного наследия ЮНЕСКО, возросло волнение по поводу того, как купола и башни дворцов загораживаются со стороны каналов снующими через лагуну круизными кораблями.

Круизные корабли в Венеции

Поразительные черно-белые фотографии были сделаны итальянским фотографом Джанни Беренго Гардином. «Эти фото как удар под дых, но они помогут людям осознать насколько проблема серьезна», — говорит Джулия Мария Креспи, почетный президент Итальянского экологического фонда, аналогом которого является Британский национальный фонд. «Гигантские круизные корабли бесчестят Венецию, и с этим нужно что-то делать, — продолжает Креспи.- Все жители города и все итальянцы должны увидеть эти фотографии и осознать, какую опасность представляют круизные корабли для Венеции, жемчужины человечества».

Несмотря на многолетние дискуссии по поводу негативного воздействия круизных кораблей, они до сих пор свободно проплывают из Адриатического моря в лагуну и проходят через Гранд-канал по направлению к международному терминалу для круизных судов.

Круизные корабли в Венеции

Выставка из 30 картин встретила сопротивление со стороны Луиджи Бругнаро, новоизбранного мэра Венеции, который говорит, что они просто искажают реальное положение дел в круизной индустрии. Мистер Бругнаро утверждает, что круизные корабли дают работу тысячам местных жителей, поэтому он поддерживает этот бизнес. Он запретил проводить эту выставку в Дворце дожей, который находится под управлением городского совета.

Андреа Карандини, глава Итальянского экологического фонда, говорит, что Венецию просто разрывает на части массовый туризм. «Венецию сейчас населяет всего треть от живших здесь в 18-м веке людей (всего 50 тысяч человек), а туристов приезжает около 30 миллионов в год. Если так будет продолжаться и дальше, то город погибнет».

Венеция просто задыхается от постоянного туризма, а развитию других секторов экономики не уделяется должного внимания.

Выставка будет проходить до 6 января на площади Святого Марка в Венеции.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: