СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Где остановиться в Риме — интересный вариант

...
Где остановиться в Риме

Где остановиться в Риме — интересный вариант

Безусловно, в Риме, как и в любом столичном европейском городе, нехватки в гостиницах нет. Между тем, турист, решивший отправиться посмотреть Вечный город, как правило, так или иначе задается вопросом, где ему остановиться.

Где остановиться в Риме

Одни варианты представляются слишком помпезными и дорогими, другие, напротив, — недостаточно комфортными (в Риме довольно дорогая недвижимость и подчас весьма специфические представления об уюте). Например, не нужно удивляться, что выбрав отель подешевле, можно оказаться в прямом смысле в клетке, поскольку номер будет вмещать только узкую (действительно) кровать, небольшой шкаф (на два комплекта одежды) и санузел с душевой кабиной, в которую физически не влезет человек больше 50 размера. Завтрак в таких отелях будет состоять из кофе (в достаточном количестве), молока, сыра и хлеба (а вот их-то будет всегда не хватать).

Конечно, из всего есть исключения. Но их следует знать, чтобы потом не было мучительно больно за испорченный семейный отпуск, романтическое путешествие или деловую поездку.

Одним из таких счастливых исключений является отель под названием «Casa Tra Noi». В переводе с итальянского что-то вроде «Дом для нас».

Этот большой отель расположен в тихом зеленом месте, прямо за Ватиканом. До Собора Святого Петра можно добраться минут за 10. Ну а оттуда — прямая дорога для прогулок по городу. Для тех, кто после длительных пеших прогулок уже не чувствует ног, – отдельный плюс: рядом с отелем расположена автобусная остановка, от которой начинают движение автобусы, следующие до самых главных римских достопримечательностей.

Отель располагается на склоне холма, по которому расползаются его номера. Поэтому, несмотря на большую вместимость, отель не выглядит муравейником, а напротив, напоминает конгломерат отдельных строений небольшой этажности, утопающих в тени деревьев. Из многих номеров открывается поистине прекрасный вид на город.

Казалось бы такое выгодное расположение и большая вместимость должны соответствовать высокой цене. Уж кто-кто, а итальянцы научились извлекать прибыль из местных красот. Однако цены в «Casa Tra Noi» весьма демократичные. Чем же это можно объяснить? А объясняется это довольно просто. Этот отель предназначен для паломников, приезжающих со всего света поклониться самым главным святыням католичества. Поэтому в отеле вы не найдете излишеств, однако все будет комфортно и предельно просто: кафельный пол в номерах разумеется легче мыть, чем вычищать более привычный ковролин.

Паломников нужно кормить, и кормят в «Casa Tra Noi» действительно отменно. Разумеется, туристам обычно хочется побывать в традиционных римских тратториях и ресторанах. Однако, если вы решили наполнить свой визит в Рим как можно большим числом экскурсий по городу, и на рестораны не хочется тратить время и деньги, то в «Casa Tra Noi» вам могут предложить весь спектр итальянской кухни. И главное — все будет по-домашнему вкусно, разнообразно и обильно. Ведь голодный паломник будет думать о еде, а не о пище духовной. Видимо, так решили составители меню ресторана гостиницы.

Кстати, не надо бояться излишней строгости. ведь никто не устраивает из гостиницы филиал монастыря. Да, в номерах на стенах вместо традиционных постеров висят изображения Девы Марии. Да, в меню ресторана напрочь отсутствует спиртное. Однако, если вам захочется скоротать вечер, сидя на балконе номера за стаканчиком итальянского вина, то его можно вполне свободно приобрести в баре, расположенном в … трех метрах от ресторана. И, разумеется, не следует ждать, что бдительные агенты Ватикана и блюстители нравов будут проверять, в котором часу вы возвращаетесь в свой номер. Главное – соблюдать тишину.

Из дополнительных бонусов можно назвать удобную среду для людей с ограниченными возможностями (да, это тоже очень по-христиански – среди паломников могут встречаться люди, нуждающиеся в особом подходе).

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: