СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Фес – сказка Марокко

...

Когда-нибудь в своих несбыточных мечтах вы мечтали очутиться в сказке? Фес – это африканская сказка в реальности. Старый город Марокко — город средневековья с многолетней историей и уникальной архитектурой.

Город Фес в Марокко

Фес — сказка Марокко

Сначала город Фес может показаться невпечатляющим, серым, мрачным и угрюмым. Узенькие улицы и серые двери в стенах старых зданий могут навести вас на неправильные мысли. Но за этими неприглядными дверями таятся чудеса марокканских домов, наполненные богатством, роскошью  и волнующей атмосферой сказки.

Во двориках марокканских домиков журчат фонтаны. Иногда это чистая вода, а иногда в ней плавают сотни лепестков цветов удивительной красоты. Украшен фонтан яркой веселой мозаикой. И сразу складывается впечатление, что в Марокко умеют веселиться, радоваться и получать удовольствие от жизни. Здесь вы не соскучитесь. Сможете отведать известного и популярного марокканского чая с мятой или апельсиновым маслом. Насладитесь мелодичной марокканской музыкой, умеющей создавать удивительную атмосферу.

Старинный Фес – это большой город с населением примерно около миллиона, но на новый лад ничего здесь не переделывают. Отсутствует здесь даже транспорт. Ослики – единственное здесь средство передвижения. Даже багаж туристов к отелям подвозят на этих миленьких животных как в сказке. А ещё в этом городе много мастеров. Правительство активно поддерживает ремесленников, чтобы народные промыслы не изжили себя. Также здесь активно развивается туристический бизнес. Ежегодно туристы увозят на Родину тысячи произведений ремесленной деятельности местных производителей.

Сувениры продаются в Медине (старая улочка) – местная достопримечательность. Найти здесь можно все что угодно – сувениры из керамики, металла, кожи, тапки, сумки, украшения и сладости. Марокканские сладости – это нечто удивительно невообразимое. Они такие вкусные, что не грех забыть о диете и вдоволь наслаждаться. В Фесе можно не только приобрести сувениры, но и понаблюдать вживую за их производством. Ну и, конечно же, нельзя не посетить такую местную достопримечательность, как мечеть Карауин. В Фесе много мечетей, но эта уникальна. Она очень большая, а уникальность её в том, что она также является университетом. Студенты всей Африки получают здесь образование. Не стоит обходить вниманием и марокканский музей, старые развалины крепостей и Сады Боуджелоуд – удивительное место для релакса и погружения в сказку.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: