СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Fendi планирует восстановить большую часть фонтанов Рима

...
Фонтаны Рима. Фонтан Треви

Фонтан Треви

Дом моды Fendi сделал заявление по поводу предстоящего финансирования проекта восстановления четырех символических фонтанов Рима. 

Fendi планирует восстановить большую часть фонтанов Рима

Владелец роскошного модного дома Fendi уже оплатил счет за реставрацию знакового фонтана Треви, а также комплекса Четырех фонтанов, расположенных в историческом центральном районе Рима. В настоящее время компания планирует инвестировать 300000 евро в техническое обслуживание и незначительную реставрацию фонтана Яникул, фонтанов Моисея, Нимфы и Пескьера.

...

Фонтан Яникул

Фонтан Яникул, также известный как Большой фонтан или Аква Паола, расположен на вершине холма Яникул у ворот Сан Панкрацио и является конечной точкой акведука Аква Паола, восстановленного папой Павлом V между 1608 и 1610 годами. Также он занимает видное место в оскароносном фильме Паоло Соррентино «Великая красота», снятом в 2013 году.

Фонтан Нимфы

Фонтан Нимфы на холме Пинчио считается одной из символических работ архитектуры итальянского неоклассицизма урбаниста Джузеппе Валадье (1762-1839).

Фонтан Моисея

Фонтан Моисея был возведен на площади Сан Бернардо между 1585 и 1589 годами в качестве знакового признака конечной точки акведука Аква Феличе. Он был заказан папой Сикстом V (1585-1590), а над его проектом трудились Джованни и Доменико Фонтана.

Фонтан Пескьера

Фонтан Пескьера, размещенный на площади Дегли Эрои, был построен в 1940 году из кирпичной кладки, травертина и цемента накануне юбилейного 1950-го Святого года. Он считается конечной точкой акведука Пескьера — одного из крупнейших в Европе. Открытие фонтана состоялось в торжественной обстановке, церемонию проводил Луиджи Эйнауди, занимавший в то время пост президента.

«Это признание в любви Риму от Fendi, — сказал президент и исполнительный директор компании Пьетро Беккари, после того как на этой неделе были завершены работы по реставрации фонтана Треви, длившиеся нескольких месяцев. — С момента основания модного дома в 1925 году, Рим оставался неиссякаемым источником вдохновения для Fendi, его фонтаны являются символами столицы, а также частью нашей истории».

Корни истории любви между Fendi, Вечным городом и его знаменитыми фонтанами уходят глубоко в прошлое. В 1977 году Fendi праздновал годовщину знаменитых фонтанов в фильме «История воды». Фильм был создан для того, чтобы представить коллекцию немецкого модельера Карла Лагерфельда, и стал одним из первых фильмов в истории моды.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: