СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Два ресторана в Скандинавии получили от Мишлен три звезды

...

Компания Мишлен, издающая путеводитель по ресторанам, недавно объявила об очередном присуждении звезд, обнародовав рейтинг для скандинавских стран — Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции — за 2016 год.

Два ресторана в Скандинавии получили от Мишлен три звезды

Два ресторана в Скандинавии получили от Мишлен три звезды

Выпуск этого года особенно примечателен тем, что Мишлен удостоила категории «три звезды» два ресторана, которые стали первыми трехзвездными заведениями в Скандинавском путеводителе.

...

Два ресторана, заполучившие желанный трехзвездный статус в текущем году — это Maaemo в Осло и Geranium в Копенгагене. У обоих было по две звезды в предыдущем издании путеводителя. Несмотря на высокую репутацию и хвалебные отзывы, копенгагенский ресторан Noma, ставший известным благодаря шеф-повару Рене Редзепи, был снова отмечен только двумя звездами. Ему еще придется побороться за то, чтобы завоевать третью звезду от Мишлен.

Только один ресторан впервые обрел статус двух звезд в этом году — шведский ресторан Faviken Magasinet в городе Ярпен. Его шеф-повар Магнус Нильссон заявил в прошлом году, что он планирует закрывать ресторан на 20 недель в году, чтобы дать возможность себе и своей команде поработать над другими творческими проектами. И, судя по всему, такой подход окупается.

Между тем, 14 ресторанов споткнулись на этапе борьбы за первую звезду в этом году. Путеводитель также содержит список всех 33 заведений, удостоенных знака «Биб Гурман» (в прошлом году список насчитывал 30 ресторанов). Знак «Биб Гурман» присуждается ресторанам, которые предлагают отличное соотношение цены и качества.

Источник: eater.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: