СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Дурбан – такого в Южной Африке вы еще не видели

...
Дурбан – такого в Южной Африке вы еще не видели

Дурбан – такого в Южной Африке вы еще не видели

Типичный маршрут по Южной Африке выглядит примерно так: летим в Йоханнесбург, потом отправляемся на сафари, а затем — в Кейптаун не спеша потягивать вино на набережной с видом на Столовую гору. Безусловно, это замечательный туристический маршрут, но при этом большинство туристов упускает из виду Дурбан, а там просто здорово!

Дурбан – такого в Южной Африке вы еще не видели

Зато у местного населения Дурбан пользуется огромным успехом, и этому есть объяснение. Миллион граждан ЮАР спешит на пляжи Дурбана каждое лето, особенно под Рождество и на Новый год. Если вам интересно, что же такое особенное знают все эти люди, что неизвестно другим, читайте

Несколько причин для посещения Дурбана:

Золотая Миля

Побережье Дурбана было полностью перестроено в 2010 году к моменту Чемпионата Мира, и теперь можно пройтись по всей его длине по новому широкому тротуару. Если для прогулки жарковато – можно остановить рикшу. Столетие назад более 2000 рикш колесили по улочкам и докам Дурбана. Сейчас их осталось только 20, зато все они имеют регистрацию и носят специальные головные уборы из бисера, гармонирующие с украшениями повозок.

Дурбан. Рикша в Золотой Миле

Дурбан. Рикша в Золотой Миле

Пляж Дурбана – одно из тех немногих мест, где африканцы самых разных «мастей» смешиваются воедино: серферы, женщины в бикини, прогуливающиеся пенсионеры и дети, играющие на ухоженных площадках. Прямо вдоль обочины – торговые ряды с пляжными принадлежностями и изделиями ручной работы зулусов. На пляжах скульпторы создают причудливые башни и животных дикой природы из песка.

Дурбан. Скульптуры из песка

Дурбан. Скульптуры из песка

Мир Водных Развлечений

(uShaka Marine World 1, King Shaka Ave., Point, Durban)

В самом конце пляжа Золотая Миля есть район Пойнт, откуда открывается отличный вид на знаменитую городскую гавань. Когда-то связанный исключительно с образами бандитов и портовых проституток, теперь Пойнт может похвастать апартаментами высокого класса, соединенными каналами, так что можно припарковать свою лодку прямо рядом с домом.

А главная достопримечательность этого района – это Мир Водных Развлечений, в котором есть аквапарк и аквариум. Чтобы охладиться, вы можете забронировать столик прямо внутри резервуара с акулами или взять уроки серфинга на свежем воздухе. Все пляжи в Дурбане защищены специальными сетками против акул, вода достаточно теплая, поэтому купаться можно круглый год.

Дурбан. Ресторан с акулами в Мире Водных Развлечений

Дурбан. Ресторан с акулами в Мире Водных Развлечений

Акулий Комитет

Акулий Комитет обслуживает защитные сети, которыми окружены городские пляжи. Любой желающий может устроить поездку вместе с экипажем, который проверяет их каждое утро. Лодки отправляются от пристани Вильсона и плывут через гавань, в которой можно увидеть гигантские контейнеровозы. Конечно, встретить акулу возле сетей получается не часто, но для тех, кто хочет полюбоваться моментами, близким к фильму «Челюсти», в центре обслуживания туристов Акульего Комитета проводятся специальные представления.

Искусство

Музей Искусств Дурбана был первым в стране, начавшим собирать африканское искусство. Он находится в здании мэрии, построенном в стиле нео-барокко (Church Street, Durban), и его стоит посетить хотя бы для того, чтобы изучить ассортимент рынков на соседних улочках или полюбоваться зданием Драматического Театра в стиле Тюдоров  (29 Acutt St., Durban)

Лучший контакт с современным искусством можно получить в Обществе Искусств Квазулу-Наталь (166 Bulwer Road, Durban), в здании которого есть симпатичный магазин и кафе в тропическом саду.

Дурбан. Общество Искусств Квазулу-Наталь

Дурбан. Общество Искусств Квазулу-Наталь

Обаяние старинной роскоши

Чувствуются в этом какие-то фантазии в колониальном духе, но, тем не менее, терраса отеля «Ящик устриц» (The Oyster Box, 2 Lighthouse Road, Umhlanga) — пожалуй, одно из лучших мест в Африке для вечерней рюмочки. С балкона открывается вид на маяк, а ветер заставляет чувствовать себя так, будто плывешь над океанским простором с бокалом коктейля в руке.

Дурбан. The Oyster Box

Дурбан. The Oyster Box

Шоппинг

В Дурбане очень популярны местные дизайнеры, и не просто так. В поисках местных изделий ручной работы вы можете посетить Центр Африканского Искусства (94 Florida Road, Morningside, Durban), в котором удастся отыскать самые лучшие творения мастеров.

В поисках предметов моды, антиквариата или старинных безделушек стоит отправиться на улицу Хелен Джозеф в Гленвуде.

А если захочется чего-то совсем особенного — стоит сходить на рынок Варвика, где можно найти целебные травы на все случаи жизни и прочие магические вещички.

Высокая кухня в обычных местах

Во многих крупных городах лучшие рестораны сосредоточены исключительно в элитных районах, но в Дурбане некоторые из самых интересных ресторанов и других питейных заведений находятся в доках, грузовых ангарах  или на парковке торгового центра.

Кафе «Свобода» (34 St Mary’s Ave., Durban) расположено прямо в старом транспортном контейнере, припаркованном в одном из дворов исторического центра города, а завтраки там отменные.

В ресторане «1999» (117 Vause Road, Berea) открывается вид на парковку, но никого это не беспокоит, потому что ресторан всегда полон приятными людьми, любезным персоналом, а свежие сезонные блюда настолько хороши, что никто все равно не поднимает взгляд выше тарелки.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ