СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Древняя Эгнатиева дорога послужит развитию туризма в Албании 

...
Эгнатиева дорога послужит развитию туризма в Албании 

Эгнатиева дорога послужит развитию туризма в Албании

Недавно Национальное агентство адриатического побережья объявило о том, что Эгнатиева дорога, проложенная римлянами в 146 году до н.э. через Балканы после завоевания Греции, будет  использоваться в Албании в туристических целях.

...

Древняя Эгнатиева дорога послужит развитию туризма в Албании

Сотрудничая с университетом Ка Фоскари, который находится в Венеции,  агентство осуществило первую туристическую поездку по старому пути Эгнатиевой дороги. Согласно официальному заявлению Национального агентства побережья, тур начался 18 августа, а завершится 31 августа.

Первый тур по самой известной и значимой дороге античной эпохи – то самое событие, которое может стать началом грандиозного проекта по превращению Эгнатиевой дороги в оживлённый центр исторического туризма как для иностранных гостей, так и для жителей Албании.

Эгнатиева дорога была одним из самых важных путей прошлого, поскольку соединяла Аполлонию и Диррахий на адриатическом побережье с Фессалонниками на берегу Эгейского моря. Впоследствии Эгнатиева дорога была продлена до Константинополя и служила основным путём сообщения между двумя столицами Римской империи, старой и новой, а также важным экономическим путём в Древнем Риме.

Эгнатиева дорога в настоящее время открывает огромный потенциал для развития исторического, культурного, религиозного, творческого и кулинарного туризма. Как можно заметить, Албания не перестаёт удивлять весь остальной мир, открывая в себе всё больше поразительных новшеств.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: