СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В Турции пастухи обнаружили древний подземный город

...

Древний подземный город был обнаружен пастухами в центральной части Турции, и вскоре он будет открыт для посещения туристами.

Подземный город Belağası в Турции

В Турции пастухи обнаружили древний подземный город

С 2014 года в окрестностях турецкого города Кайсери ведутся археологические раскопки. На этой неделе исследователи получили информацию от местных жителей о существовании пещеры в районе Геси. Эта пещера имеет 52 камеры, составляет 80 метров в длину и названа подземным городом Belağası. Власти Турции планируют открыть пещеру для посещения туристами.

Близ подземного города на склоне горы также были обнаружены церковь и другие постройки, что позволяет определить возраст находки. По заявлению исследовательской группы Obruk Cave Research, существует много подземных городов, построенных христианскими народами между 6-м и 11-м веками. В районе есть и другие подобные пещеры, но только подземный город  Belağası имеет более 50 камер. Размер города, вероятно, увеличивался в соответствии с ростом населения.

Подземные города часто населяли в древности, поскольку они гарантировали защиту от вторжений и непогоды, хотя и не были рассчитаны на долгий срок обитания. Подземные города имели дренажные системы, склады для хранения продуктов питания,  дома, магазины  и даже транспорт. Как и другие подземные города в Кайсери, Belağası был построен в ярусном стиле. Этот же стиль отмечается в пещерах соседней  Каппадокии, одной из главных туристических направлений в Турции.

Обширная сеть подземных городов в Каппадокии была впервые упомянута древнегреческим историком Ксенофонтом в 4-м веке до нашей эры.  В 6-м и 7-м веках византийские христиане расширили подземные города и использовали их как убежища от преследований.

Четыре подземных города, наиболее интересных для посещения в долине Каппадокии:

1. Подземный город Каймаклы  (Kaymakli) с лабиринтом тоннелей и комнат, выдолбленных на восьми уровнях вглубь земли (для посещения открыты только четыре уровня); в тоннелях можно увидеть остатки церквей, амбаров, винодавилен, гробниц.

2. Подземный город Деринкую (Derinkuyu) связан 9-километровым туннелем  с городом Каймаклы  и имеет большие пещерные комнаты на семи уровнях; здесь сохранились церкви, большой зал собраний, религиозная школа, стойла для скота, амбары, общие кухни и подобные комнаты.

3. Подземный город Газиемир (Gaziemir), где вы можете увидеть церкви, винодельню с винными бочками, продовольственные склады и глиняные печи.

4. Подземный город Ёзлюдже  (Ozluce) является менее развитым,  поэтому реже посещается туристами.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: