СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Древний город Петра теряет туристов

...
Древний город Петра теряет туристов

Древний город Петра теряет туристов

Беспорядки в Ираке и Сирии повлекли за собой резкое сокращение числа туристов в Иордании. Министерство туризма Иордании забило тревогу после того, как количество посетителей Петры упало c 800 тысяч до 400 тысяч человек в прошлом году.

Древний город Петра теряет туристов

Петра – древняя столица Идумеи и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, — как правило, принимает около 5000 туристов в день. Но сегодня на ее улицах едва ли насчитывается более 600 человек. Между тем, отсутствие обычной туристической толпы позволяет приехавшим в Иорданию в это время без спешки познакомиться с «розовым городом», выдолбленным в отвесных скалах ущелья Сик более 2 тысяч лет назад.

Лидеры в секторе туризма Иордании предложили внести изменения в экономические аспекты страны, чтобы повысить число посетителей, например, отменить налог для туристов, ночующих в долине Вади-Муса, окружающей Петру. В настоящее время налог составляет 50 иорданских динаров на человека в сутки. Ассоциация хотельеров Иордании сообщила, что 10 из 38 отелей в долине Вади-Муса закрылись, что повлекло за собой потерю около 1500 рабочих мест в сфере туризма.

Национальный авиаперевозчик Royal Jordanian также выдвинул предложение на продажу авиабилетов со скидкой, чтобы привлечь туристов из Европы.

Газета Jordan Times сообщает, что Иордания планирует развивать город Акаба, свой единственный курорт на Красном море, предлагающий высококачественные отели и отличный дайвинг, и Вади-Рум — грандиозную, с живым эхом пустыню, одно из чудес природы, где сохранились древние колодцы и наскальные рисунки.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: