СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Древний город инков Мачу-Пикчу: планируем путешествие

...
Древний город инков Мачу-Пикчу: планируем путешествие

Древний город инков Мачу-Пикчу: планируем путешествие

Хотите добавить в копилку путешествий впечатления от посещения древнего города инков Мачу-Пикчу? Тогда воспользуйтесь этими важными советами для планирования поездки в Перу. Посещение Мачу-Пикчу и его древних сооружений может стать незабываемым событием, которое запомнится на всю жизнь.

Древний город инков Мачу-Пикчу: планируем путешествие

1. Есть несколько способов посмотреть Мачу-Пикчу

Для любителей прогулок на длинные дистанции и искателей особенных эмоций, разработан четырехдневный маршрут, который называется Тропа инков. Для тех, кто не обладает физической выносливостью и не способен к длительным пешим передвижениям, приемлемым вариантом будет одно- или двухдневный поход. Для однодневного маршрута туристы могут получить допуск на самостоятельную или групповую экскурсию и организованно доехать до места на автобусе.

Отправной точкой удобно выбрать перуанский город Агуас-Кальентес, ближайший населенный пункт к Мачу-Пикчу. Агуас Кальентес предлагает рестораны на любой гастрономический вкус, рынок, автобусные и железнодорожные станции, горячие источники, в которых можно освежиться после похода. Из Агуас-Кальентес можно отправиться автобусом или пешком к Потерянному городу инков.

2. Двух и четырехдневные экскурсии в Мачу-Пикчу по Тропе инков

Классическая четырехдневная экскурсия включает: посещение Мачу-Пикчу, носильщиков, поваров, гидов и обратный трансфер гостей. Цены варьируются в зависимости от провайдера, которого вы выбираете, от времени года и уровня проживания. В среднем придется заплатить от $ 400 до $ 700 на человека за основную поездку. Для путешествия в пик сезона походов (с июня по август), необходимо внести задаток заранее: за 6 месяцев до планируемой поездки.

В день разрешается путешествовать по Тропе инков ограниченному числу туристов (только 500 человек). Для тех, у кого нет времени или желания для четырехдневного путешествия, предусмотрен двухдневный поход, во время которого путники могут войти в Мачу-Пикчу через «Ворота Солнца» на закате.

Древний город инков Мачу-Пикчу. Тропа инков

Древний город инков Мачу-Пикчу. Тропа инков

3. Однодневное посещение Мачу-Пикчу

Однодневное пребывание в Мачу-Пикчу стоит 126 перуанских новых солей (примерно $ 45 USD на момент публикации). Те, кто собирается посетить Мачу-Пикчу самостоятельно, могут приобрести входные билеты в режиме онлайн на сайте Министерства культуры Перу  или в офисе по адресу Avenida de la Cultura в Куско. У Министерства также есть спутниковый офис в городе Агуас-Кальентес.

4. Уайна-Пикчу

С горы Уайна-Пикчу открывается захватывающий дух вид на Мачу-Пикчу. Чтобы взобраться на вершину, надо преодолеть 4000 ступеней. Подъем, в зависимости от физической формы туриста, может занять 1,5-2 часа. Мачу-Пикчу обладает статусом Всемирного наследия международной организации ЮНЕСКО. В 2011 году были разработаны правила по ограничению количества посетителей. Исторический комплекс в течение дня могут посетить не более 2500 человек; подняться на гору – только 400.

Билеты на Уайна-Пикчу можно приобрести на упомянутом сайте Министерства культуры Перу за дополнительную плату ($ 10). Они продаются отдельно, приобретаются заранее и оплачиваются в течение шести часов. Билеты моментально раскупаются в период наплыва посетителей. Сайт принимает только карточку Visa и при проведении операций на английском языке частенько зависает. Для достижения положительного результата, рекомендуем использовать испанскую версию сайта.

Первая волна посетителей на Уайна-Пикчу прибывает с 8:00 до 9:00 утра, а вторая — с 10:00 до 11:00 утра. Свой поход предпочтительнее начать к концу отведенного времени для второй волны. Это время, когда основной поток людей уже схлынет, а облачность станет минимальной и откроет взору руины.

Подъем на Уайна-Пикчу не рекомендован тем, кто страдает боязнью высоты, головокружением, одышкой, расстройствами сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам. Кроме того, если облака не рассеются, увидеть Мачу-Пикчу будет невозможно.

5. Ворота Солнца

В дополнение или в качестве альтернативы Уайна-Пикчу, стоит посетить Ворота Солнца. В отличие от Уайна-Пикчу, Ворота Солнца не требуют предварительного бронирования билетов или дополнительной платы за вход. Чтобы посмотреть каменные структуры, которые составляют знаменитые «ворота», необходимо выйти в 15:00 из Мачу-Пикчу и пройтись по Тропе инков около часа.

Древний город инков Мачу-Пикчу. Ворота Солнца

Древний город инков Мачу-Пикчу. Ворота Солнца

6. Мост инков

Этот мост использовали паломники для входа в древний город инков Мачу-Пикчу. К мосту ведет узкая тропинка через тропический лес с крутыми подъемами и обрывами. Людям, страдающим боязнью высоты и головокружениями желательно воздержаться от экскурсии. На сам мост вход не разрешен, его видом можно любоваться стоя в стороне.

7. Мачу-Пикчу: часы открытия и закрытия

Мачу-Пикчу каждый день открывается в 6:00 утра и закрывается в 5:00 вечера. Толпы людей увеличиваются с прибытием очередного поезда из Куско (как правило, начиная с 10:00). У вас будет время для того, чтобы открыть для себя таинственный и удивительный древний город инков Мачу-Пикчу.

 

 

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Мaчу-Пикчу, или затерянный среди облаковМaчу-Пикчу, или затерянный среди облаков Мaчу-Пикчу — древний гoрoд инкoв, пocтрoенный в cередине 15 векa  нa территoрии Перу в 100 км oт гoрoдa Куcкo. Нaм oб этoм гoрoде cтaлo извеcтнo лишь в 1911 гoду блaгoдaря aмерикaнcкoму […]
  • Что творится на озере ТитикакаЧто творится на озере Титикака  Озеро Титикака Самое большое озеро Южной Америки - озеро Титикака – священное место, окутанное множеством древних мифов и легенд. Но и сегодня здесь творятся совершенно невероятные вещи, […]
  • Над пропастью Каньона КолкаНад пропастью Каньона Колка Каньон Колка Всем известный Гранд Каньон в США не самый глубокий в мире. В 2 раза глубже своего американского собрата перуанский Каньон Колка, который находится около города Чиваи […]
  • Звуки джунглей в нaциoнaльном пaрке МaнуЗвуки джунглей в нaциoнaльном пaрке Мaну Нaциoнaльный пaрк Мaну Сaмый бoльшoй зaпoведник в мире – Нaциoнaльный пaрк Мaну в Перу (пoчти 2 тысячи гектaр) - рaспoлaгaется нa высoте дo 4 тысяч метрoв. Здесь нетрoнутые джунгли и […]
  • Безвизовый транзит через шенгенские страныБезвизовый транзит через шенгенские страны Безвизовый транзит через шенгенские страны... При самостоятельном планировании путешествий часто  возникают ситуации, когда пассажир не может улететь до конечной точки путешествия в […]
  • Ночная жизнь ХошиминаНочная жизнь Хошимина В Хошимине не очень много развлекательных заведений, которые бы работали до утра или круглосуточно. Большинство мест закрываются после полуночи. Но ночная жизнь Хошимина оставляет […]
  • Парки Хошимина: где развлечься и отдохнутьПарки Хошимина: где развлечься и отдохнуть В парках Хошимина можно отлично провести время: отдохнуть всей семьей, развлечься на картингах и мотовездеходах, поиграть в пейнтбол, покататься на слонах, поплавать в бассейне. Парки […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: