СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Дом Питера Пэна в Шотландии станет центром сказок

...
Дом Питера Пэна в Шотландии станет центром сказок

Дом Питера Пэна в Шотландии станет центром сказок

Было собрано пять с половиной миллионов фунтов стерлингов, чтобы дом, вдохновивший автора на написание рассказов о Питере Пэне, был преобразован в Национальный центр детской литературы.

...

Дом Питера Пэна в Шотландии станет центром сказок

Одно время дом в городке Дамфрис на юге Шотландии, где, будучи еще ребенком, играл автор автор рассказов о Питере Пэне Джеймс Мэтью Барии, собирались отдать под снос, но средства на восстановление были выделены Фондом наследия, Фондом «Творческая Шотландия» и мэрией Дамфриса. Это дало возможность начать работу над созданием Центра сказок, который должен открыться в течение ближайших двух лет.

Предполагается, что дом Питера Пэна сможет принимать до 40 тысяч посетителей в год, принося полтора миллиона фунтов стерлингов дохода местному бюджету. Будет создано десяток новых рабочих мест и еще около 20 дополнительных работников потребуются на случай большого наплыва посетителей.

В Центре детской литературы предполагается создать: выставки, рассказывающие об истории Дамфриса и его связи с Джеймсом Мэтью Барри; центр образования и обучения; комнаты, где посетители могут проявить свой творческий потенциал с помощью интерактивных форм деятельности; кафе и магазин.

В Нетландском саду можно будет найти интерактивную фигуру Питера Пэна и других персонажей, а также множество вещей из Нетландии: пиратский корабль, дом Венди, лагуну русалок.

Источник: bbc.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: