СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Дайвинг в Турции: новая инициатива

...

В министерство культуры и туризма Турции представлена на рассмотрение новая увлекательная инициатива, направленная на преобразование острова Яссыада в центр подводного плавания.

Дайвинг в Турции: новая инициатива

Дайвинг в Турции: новая инициатива

Остров Яссыада, который находится у побережья Бодрума, был определен в качестве ключевого места для дайвинга в Турции.

Проект явился результатом почти 20-летней работы подводных археологов и инструкторов дайвинга. Согласно проекту, остров Яссыада сможет принимать туристов 12 месяцев в году и станет одним из самых заметных мест в мире для дайвинга.

...

Дайвинг в Турции: обломки кораблекрушений

Вблизи острова произошло 12 кораблекрушений в разные времена временам вплоть до 1994 года. Обломки кораблекрушений, расположенные на глубине 15-45 метров, относятся к 2, 4 и 16 векам. Есть также ливанский корабль, перевозивший скот и затонувший в 90-е годы. Артефакты из затонувших кораблей демонстрируются в подводном музее Бодрума, в том числе 2000 амфор.

Напомним, что недавним объектом для дайвинга в Турции явился затонувший город недалеко от острова Кекова.

Дайвинг в Турции: цель проекта

Новый проект по дайвингу в Турции подготовлен для защиты подводных артефактов страны и демонстрации их всему миру. А также целью проекта является реконструкция острова и его гавани. Для туристов будет построен ресторан, конференц-зал и гипербарическая барокамера, которая позволит применять кислород под высоким давлением в лечебных целях (декомпрессионная болезнь, воздушная эмболия и другие заболевания).

Амбициозный проект по дайвингу в Турции обойдется в 750 тысяч долларов США, а артефакты будут круглосуточно контролироваться камерами наблюдения.

Если проект по дайвингу в Турции будет реализован, более 400 тысяч туристов принесут не менее 200 миллионов долларов в местную казну в течение первых двух лет.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: