СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Что посмотреть в Аргентине: Патагония, Огненная земля, водопад Игуасу

...

Что посмотреть в Аргентине…

Что посмотреть в Аргентине: водопад ИгуасуВ мире много необычных и интересных мест. Одно из таких мест — Аргентина. Для многих людей это далекое латиноамериканское государство остается загадкой. Аргентина — очень необычная страна с неповторимым колоритом. В единое целое она соединила в себе европейскую культуру, дух европейских колонистов, обширные равнины Патагонии, джунгли и саванны северных территорий.

Если вы решили посетить Аргентину, то лучше всего начинать с Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес — один из главных культурных центров Латинской Америки. Расцвет Буэнос-Айреса попадает на конец 19 и начало 20 века. В это время здесь было построено множество красивых театров, соборов и других зданий. Изюминкой города является проспект Авенида Нуэве-де-Хулио — самый широкий в мире проспект. Стоит посетить оперный театр Буэнос-Айреса, он считается одним из лучших оперных театров мира. Из Буэнос-Айреса можно заказать экскурсию в деревню пастухов Гаучо. Пастухи Гаучо чем-то схожи с  американскими ковбоями. Они имеют неповторимую кухню, фольклор и песни.

Есть в Аргентине и отличный курорт для пляжного отдыха — Маар-дель-Плата

Этот курорт начал развиваться еще в начале 20 столетия. Здесь стали поселяться и строить свои виллы знатные аргентинцы.  Сейчас эти виллы являются достопримечательностями города. За последние сто лет инфраструктура курорта активно развивалась, и сейчас здесь есть все для тех, кто любит рекреационный отдых: отели, рестораны, ночные клубы, казино и большие пляжи. Но, наверное, самое интересное в Аргентине —  это ее разнообразная и неповторимая природа. Для путешествия к основным природным достопримечательностям Аргентины удобнее всего пользоваться воздушным транспортом.

Значительную часть страны занимает Патагония

Это край полупустынных и степных земель. Подробно о Патагании и в целом о природе Аргентины можете почитать на этом сайте. В Патагонии находится популярный среди туристов полуостров Вальдес. Здесь создан национальный парк Вальдес. Тут можно увидеть таких редких животных, как морские львы, пингвины, киты. У северной границы Аргентины с Бразилией находится один из крупнейших водопадов в мире — Игуасу. Помимо этого удивительного водопада, здесь можно увидеть уникальные тропические леса с богатым животным и растительным миром. На юге государства расположен остров Огненная Земля. Приехав сюда, вы сможете увидеть ледники и фьорды.  Административный центр острова — Ушуая.  В Ушуае останавливаются круизные лайнеры и здесь есть аэропорт.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: