СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Брага – самый счастливый город Португалии

...

Объявленный в 2016 году самым счастливым городом Португалии и третьим в Европе по качеству жизни, в 2019 году город Брага претендует на звание лучшего европейского туристического направления.

Базилика Иисуса в Браге (Португалия)

Брага – самый счастливый город Португалии

Публичное голосование заканчивается 5 февраля, и в случае победы Браги, город присоединится к предыдущим португальским победителям: Лиссабону (2010 и 2015) и Порту (2012, 2014 и 2017).

В последние годы Брага, где проживает около 200 тысяч человек, собирает всевозможные титулы и награды, такие как Европейская молодежная столица 2012 года и Город творчества и медиаискусства 2018 года. Сочетание исторического наследия со способностью адаптироваться к современности — вот что отличает Брагу.

Когда местных жителей спрашивают, что делает Брагу столь привлекательной для посетителей, они отвечают, что их родной город богат историей, предан искусству и культуре, хорошо зарекомендовал себя как религиозное туристическое направление, а также это самый молодежный город в Португалии. Здесь имеется один из лучших университетов в стране.

Брага, расположенная в 50 км к северу от Порту, – португальский горoд с 2250-летней историей, один из старейших городов эпохи христианства. Вместе с этим, Брага является ведущим центром теологических исследований в Португалии и гордится присвоенным ей званием «Город архиепископов». В местной епархии наряду с обычным латинским обрядом проводятся службы по особому брагскому обряду, одному из Западных литургических обрядов.

Брага растет и все больше внимания уделяет туризму.

Прогуляйтесь по Браге пешком, прочувствуйте современный пульс этого города. А потом позвольте себе погрузиться в историю, осматривая главные достопримечательства, в том числе Собор 12-го века (первый в Португалии), Базилику Иисуса (один из главных религиозных ориентиров в стране) и Бискайский аристократический дворец 18-го века с большими залам, с роскошными потолками и барочными садами (ныне превращенный в музей).

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: