СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

BlaBlaCar расширяется в Азии и Латинской Америке

...
BlaBlaCar расширяется

BlaBlaCar расширяется в Азии и Латинской Америке

Популярный сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar надеется на расширение в Азии и Латинской Америке. По словам представителей компании, сеть уже состоит из 20 миллионов человек, живущих в 19 странах, но в будущем году планируется еще большее расширение. 

BlaBlaCar расширяется в Азии и Латинской Америке

Действует сервис BlaBlaCar очень просто: поиск автомобиля с водителем, путешествующим на большое расстояние в одиночку, и потенциального пассажира, которому нужно ехать в том же направлении. А пассажир потом частично оплачивает транспортные расходы и сборы.

Представители сервиса BlaBlaCar рассказали о планах на расширение на развивающихся рынках, особенно это касается стран Азии и Латинской Америки. Средняя поездка с BlaBlaCar составляет 320 км, и сервис может хорошо развиваться вокруг крупных городов, где автомобиль достаточно дорог в обслуживании. В Великобритании экономия может составить до 79 процентов по сравнению с ценами на железнодорожные билеты.

Кроме того, сервис BlaBlaCar помогает сохранять экологию, так как автомобильное путешествие все равно бы состоялось, только с одним водителем. По подсчетам BlaBlaCar, в течение двух лет таким образом экономится около 500 тысяч тонн нефтяного эквивалента, энергии которого достаточно для освещения Лос-Анджелеса в течение года.

При регистрации водители и потенциальные пассажиры устанавливают правила, которые касаются общения. Пользователи ставят отметки: Bla означает, что человек тихий, как мышь, а BlaBlaBla — крайнюю болтливость.

Подобные услуги являются наиболее быстрорастущим сектором путешествий и экономических обменов. Компании Airbnb и Couchsurfing уже отхватили значительную часть рынка. Благодаря им гости могут контактировать с потенциальными принимающими сторонами. А Uber является неформальной службой такси и также становится все популярнее.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: