СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Базель – две стороны одной медали

...
Город Базель в Швейцарии

Город Базель в Швейцарии

Разделенный могучим Рейном на две части, город Базель — прекрасный образец швейцарского умения сочетать несочетаемое. Историю и передовые технологии объединяют между собой мосты, переброшенные через Рейн.

Базель – две стороны одной медали

Старая часть города – это место для неспешных прогулок, романтических фотографий и знакомства с культурой и историей города. Новый Базель – это передовые технологии, деловые кварталы, бизнес-конференции и активная ночная жизнь. Такое идеальное сочетание привлекает в Базель все больше и больше туристов.

Визитная карточка Базеля

В поисках достопримечательностей не придется далеко ходить. Визитная карточка Базеля – Базельский собор, шпили которого видны издалека, обладает особым очарованием. Сад из каштанов, окружающий собор, галереи и колоннады, возведенные в 11 веке, выложенная камнем площадь перед собором – все пропитано загадочным духом истории. На Рыночной площади можно увидеть фонтан с прекрасно сохранившимся с 14 века изображением Богоматери. Два архитектурных стиля — ренессанс и готику — смогли объединить архитекторы при строительстве Городской Ратуши, здание которой сложено из красного обожженного кирпича, и украшает главную площадь города с 16 века. Городские ворота – Шпален Гейт, считаются одними из самых красивых в Швейцарии. Сейчас они отделяют Старую часть города от Нового Базеля.

Занимательные музеи Базеля

Из музеев Базеля (которых, стоит заметить, огромное количество на любой вкус) приятным развлечением станет музей кукол. В экспозиции – куклы, выполненные в разных техниках, есть и очень старинные образцы. Приятно, что отдельное место в экспозиции занимает коллекция плюшевых мишек. Еще один кусочек детства среди крупных бизнес-машин и предприятий Базеля можно найти в музее мультфильмов., коллекция которого насчитывает более 3000 рисунков и карикатур. Начало создания коллекции приходится на 1979 год, а основателем музея стал местный житель – Юрг Спар, который сам был карикатуристом. Кроме карикатур и мульт-иллюстраций, в музее можно ознакомиться с историей мультипликации и карикатурного жанра.

Карнавал Постной ночи в Базеле

Особенно многолюдно в Базеле бывает во время ежегодного Карнавала Постной ночи — это один из самых известных праздников в Базеле. Проводится он в первые семь дня после окончания Великого поста, и это время город становится необычайно красочным от появляющихся всюду рынков и ярмарок. Основным товаром на таких ярмарках являются традиционные костюмы и деревянные башмаки. Участники карнавала наряжаются в яркие костюмы, надевают парики и шляпы. Шествие ряженых сопровождается осыпанием конфетти всех участников и гостей, и угощением сладостями детей. В последний день карнавала на главной площади проходят выступления местных музыкантов, а ночью устраивают грандиозный салют.

Выставка швейцарских часов в Базеле

Согласны с пословицей «делу — время, потехе — час»? Тогда выставка швейцарских часов в Базеле — то, что вам нужно! Baselworld – это крупное мероприятие, в котором ежегодно участвуют более 2000 производителей часов и 100 тыс. посетителей.

Базель — столица нумизматики

В феврале Базель превращается в международную столицу нумизматики. Монеты и купюры со всего света, многие из которых являются музейными экспонатами, и стоят немалых денег, будет интересно увидеть и простым туристам.

Ярмарки урожая в Базеле

Побаловать себя продуктами, произведенными местными фермерскими хозяйствами, можно вдоволь в октябре. Месяц сбора урожая заканчивается грандиозными ярмарками: здесь вы сможете приобрести свежайшие сыры и вина Швейцарии, сладости, приготовленные по старинным рецептурам, отведать блюда национальной кухни и полакомиться фруктами и овощами.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: