СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Бали вводит туристический налог

...

Власти индонезийского острова Бали рассматривают возможность введения туристического налога, чтобы справиться с растущим количеством отходов.

Налог на Бали - 10 долларов с туриста

Бали вводит туристический налог

Региональное правительство Бали разработало положение, в соответствии с которым налог в размере 10 долларов США будет взиматься с туристов при выезде с острова.

В 2017 году остров Бали посетило 5,7 миллиона иностранных гостей, что повлекло за собой проблему мусора, включая одноразовую пластмассовую тару. В то время как 60% пластика заполняет свалки, остальная часть портит нетронутые пляжи или попадает в море, где представляет опасность для морских жителей. Увеличение количества мусора на острове наносит ущерб окружающей среде. На острове образуется 3800 тонн отходов в день, и большая часть предлагаемого властями Бали нового налога пойдет на уборку территории, загрязняемой туристами.

Туристический налог Бали будет направлен не только на ликвидацию отходов, он также поможет финансировать программы по сохранению балийской культуры. Богатая и разнообразная культура Бали привлекает людей со всего мира. Это и бесчисленные храмовые церемонии, и впечатляющие вулканы, и рисовые поля, внесенные в список ЮНЕСКО, и великолепные пляжи, предлагающие серфинг и дайвинг.

Туристы приезжают на Бали, чтобы насладиться окружающей средой и культурой. Почему бы им не внести свой вклад в сохранение природы и культуры острова?

Остров Бали — не единственное место, где речь идет о туристическом налоге. Так, например, однодневные экскурсанты в Венецию тоже оплачивают свое посещение.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: