СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Англия предложила на Хэллоуин репу вместо тыквы

...
Англия предложила на Хэллоуин репу вместо тыквы

Англия предложила на Хэллоуин репу вместо тыквы

«Английское наследие» призывает хэллоуинских гуляк рассмотреть вопрос о том, чтобы вместо традиционной тыквы использовать в качестве праздничного украшения репу. Этот вопрос возник ввиду возможной нехватки тыкв в связи с погодными условиями. Согласно последним сообщениям, повышенная влажность на тыквенных посадках может существенно сократить урожай.

Англия предложила на Хэллоуин репу вместо тыквы

«Английское наследие» обратилось к людям с призывом вновь открыть для себя очарование традиционного резного декора, обратив свой взор на скромную репу. Вдохновившись этой идеей, представители благотворительных организаций устроили небольшую выставку из дьявольского вида резных реп в Дуврском замке в качестве одного из многочисленных мероприятий на неделе Хэллоуина.

Задолго до того времени, когда тыква стала самым популярным украшением на Хэллоуин, люди со всех Британских островов вырезали страшные лица на репах. Эти репы размещали рядом с дверными проёмами, чтобы отпугнуть злых духов.

Происхождение подобной практики восходит своими корнями к старинной народной сказке о человеке, которого звали Джек. Он попытался обмануть самого Дьявола, но не получилось. А дьявол обиды не простил и проклял Джека. С тех пор парень вынужден скитаться по Земле с горящими углями внутри выдолбленной репы, чтобы освещать путь. В народе его называют Джек-Фонарь.

Переселенцы из Великобритании в США привезли с собой на американскую землю и эту традицию. На новом месте быстро обнаружилось, что вырезать лица на тыквах, которые были национальным американским овощем, куда проще, чем на репах.

В последнее время вырезание лиц на тыквах приобрело должную популярность и в самой Англии. Доктор Майкл Картер, историк «Английского наследия», утверждает: «Начиная с резных тыкв и заканчивая обманом или угощением, большинство традиций, ассоциирующихся сегодня с Хэллоуином, обязаны своим происхождением раннему европейскому фольклору. Они не являются просто очередными американскими выдумками. В этом году «Английское наследие» весело проводит время со своей выставкой резных реп в Дувре и оригинальной экскурсионной программой по замкам с привидениями. Я не думаю, что репа сможет вытеснить тыкву в качестве самого популярного символа Хэллоуина, но искренне надеюсь на то, что люди запомнят репу и другие прекрасные традиции Хэллоуина».

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: