СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Английский полицейский надеется первым переплыть Атлантический океан

...
Переплыть Атлантический океан

Английский полицейский надеется первым переплыть Атлантический океан

В декабре бывший английский полисмен Бен Хупер из Челтнема постарается попасть туда, где не бывал ни один человек вплавь. Он хочет переплыть Атлантический океан, все его почти три тысячи километров. 

Английский полицейский надеется первым переплыть Атлантический океан

Бену Хуперу из Челтнема известно, что когда он погрузится в теплые воды Африки, чтобы добраться до Южной Америки, он сделает попытку доказать, насколько выносливым может быть человек.

Вызов человечество делало не раз: более четырех тысяч человек покорили Эверест, более тысячи трехсот переплыли Ла-Манш, а двенадцати счастливчикам даже удалось походить по поверхности Луны. И все же Атлантику пересечь пока никому не удавалось. Хотя уже было сделано два заявления об этом достижении, но доказательства для Книги рекордов Гиннесса предоставлены не были.

По сообщению The Daily Telegraph, Атлантическое течение отличается капризностью, и поэтому не рекомендуется плыть поперек течения. Маршрут тридцатипятилетнего англичанина будет L-образным, чтобы не попасть в сильные волны. Если все пойдет нормально, с учетом отклонения заплыв займет сто двадцать дней.

Хупер решился на такое приключение, дабы доказать своей дочери, что нет ничего невозможного.

Самую большую проблему во время заплыва будут представлять рифовые акулы, которые могут атаковать, вертикально выпрыгивая из воды. Чтобы избежать неприятностей, Бен будет одет в защитный гидрокостюм, который будет выпускать в воду экспериментальный газ с запахом гниющего акульего хряща, что должно отпугивать хищников.

Стартует Бен в Дакаре (Сенегал), а закончится заплыв в Натале (Бразилия). Рядом с Хупером проследует лодка, на которой он сможет немного отдохнуть ночью и в течение дня.

Бывший полисмен настаивает на прикреплении GPS датчика к его гидрокостюму, чтобы каждый желающий смог отследить его местоположение. Кроме того, в планах Бена – наличие видеооператора, который будет снимать его заплыв.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: