СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Американские авиакомпании запрещают перевозить ховерборды

...
Американские авиакомпании запрещают перевозить ховерборды

Американские авиакомпании запрещают перевозить ховерборды

Американские авиакомпании запрещают ховерборды из-за риска их транспортации для безопасности полетов. При том, что ховерборды, скорее всего, окажутся в качестве подарка под многими новогодними американскими елками, их доставка не будет осуществляться самолетами. 

Американские авиакомпании запрещают перевозить ховерборды

Ряд авиакомпаний в США объявили о запрете перевозить на борту ховерборды — двухколесные электрические скутеры, похожие на доску для скейта.

Из-за потенциальной опасности возникновения возгорания от литиевых батарей, источников питания электрических двухколесных скутеров, ховерборды нельзя будет провозить ни в салоне, ни в багажном отделении самолетов компаний Delta, American Airlines и United Airlines, а также некоторых более мелких перевозчиков.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США рассматривает, по крайней мере, 10 случаев возгорания ховербордов.

В авиакомпании United Airlines запрет уже действует, в Delta начнет действовать в пятницу, а в American Airlines — в субботу.

В октябре в Федеральном управлении гражданской авиации, государственном органе США, занимающимся обеспечением безопасности полетов, посоветовали пассажирам не класть в багаж запасные литиевые батареи из-за риска возникновения пожара в грузовых и багажных отсеках.

Компания Delta поместила уведомление на своем сайте, объясняя, что такое решение было принято для безопасности пассажиров, членов экипажа и сотрудников аэропортов. Авиакомпания осмотрела устройства и обнаружила, что «производители не одинаково указывают детальную информацию о размере или мощности их батарей».

Было также обнаружено, что в батареях, установленных в приборах, показатель произведенной энергии часто превышает «санкционированный правительством лимит в 160 Вт/ч, разрешенный для перевозки на борту воздушного судна».

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: