СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Альпийский вояж – от Зальцбурга до Женевы

...
Альпийский вояж

Альпийский вояж

Вдоль живописных предгорий Альп пролегает один из самых завораживающих туристических маршрутов Европы. Охватывая Австрию и Швейцарию, альпийский вояж начинается в романтичном Зальцбурге и заканчивается в деловой Женеве.

Альпийский вояж – от Зальцбурга до Женевы

Удивительные пейзажи заснеженных горных вершин, густые первобытные леса, горные озера с прозрачной ледяной водой, полноводные реки и родники, спускающиеся в долины, где ютятся будто игрушечные деревеньки и города, – эти пейзажи пьянят сильнее чистейшего горного воздуха. Поэтому совсем не обязательно быть альпинистом, горнолыжником или парапланеристом, чтобы увидеть и прочувствовать бесконечную волшебную красоту Альпийских гор.

Альпийский вояж: Зальцбург

Знаменит Зальцбург прежде всего своими музыкальными достижениями. Именно здесь жил и скончался Иоганн Михаэль Гайдн и родился великий Вольфганг Амадей Моцарт. В честь последнего сто лет назад в Зальцбурге открылся культурный комплекс «Моцартеум», в котором располагаются консерватория, концертный зал, библиотека и международный фонд Моцарта. Также на протяжении вот уже 170 лет в городе проходит Международный музыкальный фестиваль в честь великого композитора.

Кроме того, Зальцбург славится своими многочисленными дворцами, фонтанами, соборами и церквями в стиле барокко, из-за чего город даже прозвали «маленьким Римом». В Старом городе сосредоточено большинство архитектурных памятников Зальцбурга – здесь находятся строгие классические здания Старой и Новой резиденции архиепископа (на площади Резиденцплатц), аббатство святого Петра, Кафедральный собор, Францисканская церковь и много других достопримечательностей, а на холме над городом возвышается величественная громада крепости Хоэнзальцбург.

Альпийский вояж: Зальцбург

Зальцбург

Альпийский вояж: Инсбрук

Любой альпийский вояж обязательно приводит туристов в Инсбрук, столицу земли тирольской. Словно сошедший с иллюстраций сказок братьев Гримм, этот город раскинулся в широкой речной долине у склонов Восточных Альп. Инсбрук одинаково прекрасен в любое время дня и ночи, зимой и летом, поэтому в окрестных горах и лесах полно пешеходных тропинок, мест для пикников и уютных гостиниц, откуда можно наблюдать восхитительную панораму города. Кроме большого количества исторических и культурных достопримечательностей, Инсбрук знаменит тем, что два раза становился столицей Зимних Олимпийских игр (в 1964 и 1976 годах), поэтому он очень популярен среди спортсменов и поклонников активного отдыха.

Альпийский вояж: Инсбрук

Инсбрук

Альпийский вояж: Люцерн

Люцерн – еще один «пряничный» город на этом маршруте; он находится в немецкой части Швейцарии на берегу одноименного озера. Основанный почти тысячу лет назад, Люцерн по-прежнему успешно противостоит урбанизации, а его знаменитая набережная и исторический центр надежно хранят старинный образ города. Почти все достопримечательности Люцерна располагаются в пешей досягаемости друг от друга: набережная, башня Вассертурм, мост Капельбрюке, Ратуша, церковь Иезуитов, Ледниковый парк, Музей транспорта, а также всемирно известная наскальная скульптура «Умирающий лев».

Альпийский вояж: Люцерн

Люцерн

Альпийский вояж: Женева

Конечный пункт путешествия – деловая Женева, одна из крупных жемчужин в ожерелье приальпийских городов. Женева – настоящий город контрастов, ведь, несмотря на свой «преклонный» возраст, она всегда находится на пике событий в стране и в мире. Поэтому здесь в полной гармонии и швейцарском порядке городская ратуша XV века и Кафедральный собор Святого Петра соседствуют с Большим адронным коллайдером и Дворцом наций. Кроме этого, в Женеве обязательно стоит посетить Ботанический сад, Музей современного искусства, Музей Красного креста, римские купальни и монумент «Стена Реформации».

Альпийский вояж: Женева

Женева

 

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: