СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Аллея Славы в Лос-Анджелесе: правда и мифы

...

Одна из наиболее оригинальных достопримечательностей Голливуда, да и Лос-Анджелеса в целом, – это Аллея Славы. Она привлекает в год до десяти миллионов туристов, совершающих ради нее перелет в Америку, что значительно опережает многие другие места в городе, потому ее считают одним из важнейших мест, присутствующих в путеводителях.

Аллея Славы в Лос-Анджелесе: правда и мифы

Аллея Славы в Лос-Анджелесе: правда и мифы

...

Аллея Славы в Лос-Анджелесе: правда и мифы

Доступ к Аллее Славы в Лос-Анджелесе ничем не ограничен. Внешне это довольно своеобразное место, которое достаточно просто найти и узнать. Она занимает восемнадцать кварталов, из которых три – это Вайн стрит, а остальные – Голливудский бульвар. Вдоль нее размещено более чем две с половиной тысячи пятиконечных звезд из терраццо в металлической окантовке. Кстати, многие считают, что металл, которым декорированы эти своеобразные памятники, – это бронза, однако это не так. Обрамляет звезды латунь.

На каждой звезде изображена одна из пяти эмблем, означающих род деятельности человека, которому она посвящена. Это пленочные камеры, символизирующие кинематограф, телевизоры с двумя антеннами, означающие вклад в развитие телевещания, фонограф за достижения в индустрии музыки и звукозаписи, микрофон для тех, кто вел радиопередачи, и классические театральные маски, которые символизируют театралов. Интересно, что соотношение количества обладателей звезд сильно перевешивает в сторону кино. Почти половина увековеченных на Аллее Славы людей так или иначе связаны с кинематографом и прославились именно на этом поприще. Второе место – четверть звезд – занимают деятели телевидения, а меньше всего за тем, кто связан с театром, – чуть более одного процента. Также здесь есть двадцать одна специальная звезда, из которых две в форме Луны, посвященных космонавтам. На них присутствуют другие изображения, например, на полицейской – копия личного значка.

Считается, что первой обладательницей звезды на Аллее Славы была Джоан Вудвард. Это еще один миф, связанный с этой достопримечательностью. На самом деле, она действительно входила в число восьми знаменитостей, чьи звезды были установлены в самом начале, однако никак не могла быть самой первой, поскольку их поставили одновременно. Такое решение было связанно с некоторыми судебными процессами, которые могли поставить под вопрос открытие Аллеи. Из-за этого восемь звезд установили тихо и без полагающейся пышной церемонии в качестве демонстрации того, как она будет выглядеть в дальнейшем. Исследователи массовой культуры до конце не уверены в причинах распространения этого мифа, однако одним из вариантов считают фотографии актрисы. Джоан Вудвард была первой знаменитостью, позировавшей у своей звезды.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: