СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

8000 магазинов Южной Кореи введут налоговые льготы для туристов

...
Магазины Южной Кореи

8000 магазинов Южной Кореи введут налоговые льготы для туристов

Иностранцы, приезжающие в Южную Корею, скоро смогут получить налоговые льготы на месте, совершая покупки в обычных магазинах. Им не нужно будет стоять в очереди на таможне в аэропортах.

8000 магазинов Южной Кореи введут налоговые льготы для туристов

Этот шаг является частью мер по развитию туризма, о которых было объявлено Министерством культуры, спорта и туризма после паники на Ближнем Востоке и так называемого «респираторного синдрома».

...

Начиная с 1 января следующего года, около 8000 магазинов по всей стране будут предоставлять налоговые льготы для иностранных туристов в размере 10% НДС и от 5 до 20% налог на потребление, так что туристам не придется стоять в длинных очередях в аэропортах для возмещения.

Мера распространяется на закупки от 30000 W (южнокорейская вона) и более. Несмотря на критику о том, что индустрия туризма в Южной Корее теряет конкурентоспособность из-за волокиты процедур, по сравнению с соседними странами, например, с Японией.

Чиновники по туризму также попытаются снизить уровень переплат водителям такси. Машины или фургоны по найму, пойманные за завышение цен более трех раз за два года, будут или лишены лицензий, или их работодателю будет грозить уголовное преследование, или потребуют сократить штаб такси. Мера вступит в силу в декабре.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: