СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

27 мест в Южной Африке, связанных с Нельсоном Манделой

...
27 мест в Южной Африке, связанных с Нельсоном Манделой

27 мест в Южной Африке, связанных с Нельсоном Манделой

В мире не так много политиков, способных повлиять на планирование отпуска туристами. Одним из таких определенно является Нельсон Мандела. Великий Мандела, или Мадиба, как его называют в Южной Африке, прославил свою родину и сделал ее центром туризма.

...

27 мест в Южной Африке, связанных с Нельсоном Манделой

Южноафриканские туркомпании создали специальный сайт и приложение, с помощью которых туристы смогут последовать по маршруту «Путешествие Мадибы», который прошел путь от скромного малого до величайшего политика в истории. Популярность Нельсона Манделы — это всемирный феномен, а его книга «Долгий путь к свободе» стала бестселлером.

«Приложение включает 27 достопримечательностей и мест Южной Африки, связанных с Манделой, по одному за каждый год его политического заключения», — говорят создатели путешествия.

Не важно, какой маршрут для путешествия по Южной Африке вы выберете, в любом случае у вас будет возможность побывать в одном из многих мест связанных с Нельсоном Манделой.

Одной из главных достопримечательностей является остров Роббен в Кейптауне, где Мандела отбывал заключение. Это место борьбы с апартеидом стало культовым и получило статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди других известных достопримечательностей в этом списке значатся Музей апартеида и Центр памяти Нельсона Манделы в Йоханнесбурге.

Несколько памятных мест находятся в Соуэто, включая дом семейства Нельсона Манделы на улице Вилакази, которая уникальна тем, что здесь жили сразу два обладателя Нобелевской премии мира (архиепископ Десмонд Туту тоже жил там).

Именно в этот дом Нельсон Мандела вернулся после отбывания срока и провел здесь семь лет, прежде чем передать его в местный фонд наследия. Сейчас здесь хранятся семейные реликвии и исторические фотографии.

В приложении есть функция проводника, работающего от сигнала GPS на телефоне, благодаря чему посетители могут добраться до любого памятника. Также есть аудиозаписи про музеи и достопримечательности.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: