СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

10 самых интересных стран с низкой плотностью туристов

...

Если вы хотите сойти с проторенного пути и почувствовать себя настоящим исследователем, подумайте о планировании своей следующей поездки в самые интересные страны с низкой плотностью туризма.

Остров Бали в Индонезии (из списка 10 самых интересных стран)

Всемирная туристская организация опубликовала «Индекс туризма», который освещает самые интересные страны, где общее количество приезжих составляет лишь небольшую часть от постоянного населения страны. Например, страна с самой низкой плотностью туризма (2,31%) — это Танзания, в то время как Хорватию, насчитывающую всего 4,1 млн местных жителей,  посещают более 57,6 млн туристов в год, что на 39% больше, чем население страны.

Вот 10 самых интересных стран, где местное население значительно превосходит число туристов

1. Танзания (2,31%)

Танзания (из списка 10 самых интересных стран)

Танзания с населением 55,6 млн человек ежегодно принимает 1,28 млн туристов. Хотя здесь общий процент путешественников низкий, страна может похвастаться невероятными достопримечательностями, такими как  самая высокая гора Африки Килиманджаро, Национальный парк Серенгети и райский  архипелаг Занзибар, растянувшийся в Индийском океане вдоль восточного берега Африки напротив Танзании. Именно в эти места направляется основная масса туристов.

2. Папуа-Новая Гвинея (2,45%)

Папуа-Новая Гвинея (из списка 10 самых интересных стран)

В Папуа-Новую Гвинею ежегодно едут 198 тысяч туристов — небольшой процент от 8 млн местных жителей. Отделенная от Австралии Торресовым проливом, шириной всего 160 км, страна предлагает любителям горного рельефа шанс отделиться от общего туристического потока и исследовать необычайно богатый растительный и животный мир. В Папуа-Новой Гвинее произрастает более 20 тысяч видов растений, а животный мир гордится многочисленными птицами.

3. Кения (2,77%)

...

Кения (из списка 10 самых интересных стран)

Кения, граничащая с Танзанией на юго-западе, имеет 1,3 млн туристов и 48,4 млн местных жителей и представляет собой отличное место для сафари, которые знакомят путешественников со всем многообразием животного мира страны. По состоянию на начало XXI века здесь было зарегистрировано 465 видов млекопитающих, 633 вида птиц, 57 видов бабочек, более 450 видов пресмыкающихся и более 11 видов земноводных. Особый интерес представляет знаменитая африканская «большая пятерка» — 5 животных, которыми славится континент. Среди них: лев, слон, носорог, буйвол и леопард.

4. Индонезия (4,41%)

Индонезия (из списка 10 самых интересных стран)

Тысячи островов, которые составляют Индонезию, соблазняют 11,5 млн человек в год. И это всего лишь небольшое число по сравнению с 261 млн местных жителей. Есть много причин для посещения Индонезии: достопримечательности столицы Джакарта, национальный пaрк Комодо с его знаменитыми варанами и, безусловно, яркий oстров Бали, где процветает элитный туризм.

5. Египет (5,64%)

Египет (из списка 10 самых интересных стран)

С нестабильностью в последние годы Египет видел всего 5,4 млн туристов для своих 95,7 млн местных жителей. Но туризм в Египте восстанавливается, и отдыхающие вновь потянулись в страну с невероятно богатой историей и роскошными пляжами.

6. Мозамбик (5,95%)

Мозамбик (из списка 10 самых интересных стран)

Африканская прибрежная страна находится вне туристического маршрута: сюда приезжают всего лишь 1,7 млн человек на 28,8 млн местных жителей. Это популярное место для тех, кто хочет исследовать прекрасные естественные гавани — Бейра, Мапуту, Накала, Пемба.

7. Иран (6,16%)

Иран (из списка 10 самых интересных стран)

В Иране 80 млн населения и 4,9 млн туристов. Местные жители Ирана знамениты тем, что являются одними из самых дружелюбных в мире. Туристическая индустрия Ирана серьёзно пострадала в результате ирано-иракской войны, однако в настоящее время возрождается. Если для мусульман основной интерес представляют священные места, то европейцев интересуют главным образом археологические раскопки и древние памятники.

8. Колумбия (8,32%)

Колумбия (из списка 10 самых интересных стран)

Южноамериканская страна принимает 4 млн туристов и имеет 48,6 млн местных жителей. На территории Колумбии произошло слияние двух культур: европейской, принесённой испанскими конкистадорами в XV веке, и туземной, сложившейся при смешении индейских цивилизаций и народов, оставивших богатейшую память о своем тысячелетнем прошлом. У этой страны есть Карибское побережье, тропические леса Амазонки, горы Анды и, конечно же, кофе.

9. Шри-Ланка (10,22%)

Шри-Ланка (из списка 10 самых интересных стран)

Шри-Ланка по-прежнему видит только 2,2 млн туристов для своих 21,2 млн местных жителей. Однако в скором времени ситуация может измениться, поскольку туризм в экономике страны играет возрастающую роль. Популярностью пользуются приморские курортные гoрода (Моратува, Галле), исторические достопримечательности Канди, Анурадхапура, Полоннарувы, Сигирии, горный курoрт Нувара-Элия. Туриcты посещают также чайные плантации, национальные пaрки и религиозно-исторические памятники буддизма, например, хрaм Зуба Будды в Канди (древней столице острова), где хранится одна из самых почитаемых буддистских святынь — зуб Будды.

10. Китай (10,28%)

Китай (из списка 10 самых интересных стран)

В то время как Китaй принимает ошеломляющее число туристов (141,8 млн человек), в стране проживает более 1 миллиарда человек.  Китaй имеет обширную территорию, поэтому вы можете избежать толпы (по крайней мере, других туристов), сойдя с проторенного маршрута.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Бизнес в разных странах по рейтингу ForbesБизнес в разных странах по рейтингу Forbes Журнал Forbes составил рейтинг по ведению бизнеса в разных странах.  На первом месте оказалась Новая Зеландия. Помимо Новой Зеландии на первых позициях  расположились Дания, […]
  • Карнавалы мира в цифрахКарнавалы мира в цифрах В разных странах мира люди празднуют карнавал по-своему: от боливийской "Диаблады" до эксклюзивных венецианских вечеринок, от "Женского дня карнавала" в Кельне до самого длительного в […]
  • Мир путешествий в книге рекордов ГиннессаМир путешествий в книге рекордов Гиннесса Мир путешествий в Книге рекордов Гиннесса... . Британская газета «Дейли телеграф» сделала выборку из Книги рекордов Гиннесса по туристической тематике. Вот что получилось в серии […]
  • Самый высокий в мире деревянный небоскреб будет построен в ЯпонииСамый высокий в мире деревянный небоскреб будет построен в Японии Токио собирается получить самый высокий в мире деревянный небоскреб. Sumitomo Forestry , японская компания по производству древесины, планирует в ознаменование своего 350-летия построить […]
  • Самые красивые острова ЕвропыСамые красивые острова Европы Самые красивые острова... Лето – лучшее время для того, чтобы вырваться из суеты большого города и отправиться навстречу новым впечатлениям. Сервис для путешественников Excursiopedia […]
  • 7 самых впечатляющих фонтанов в мире7 самых впечатляющих фонтанов в мире Не довольствуясь плаванием, разбавлением виски, наполнением воздушных шаров и другими вариантами использования воды, люди не перестают находить удивительные способы, чтобы придать воде […]
  • 10 самых дорогих отелей мира10 самых дорогих отелей мира 10 самых дорогих отелей мира ... К сожалению, многие наши сограждане отель для отдыха выбирают по принципу "на что денег хватает". И практически во всех случаях выбранные отели […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: